Правовые документы и авторские инструкции

Статьи

2017-й год для всех желающих зарегистрировать свое ООО или ИП начался с изменений. Ставшие уже привычными - желтенькие, на официальных бланках, - свидетельства о государственной регистрации ЮЛ и ИП налоговая служба больше не выдает. Эти два документа отменили совсем. Далее все подробности о том, как теперь подтвердить регистрацию ООО или ИП, а также какие документы заменят старые свидетельства о государственной регистрации ЮЛ и ИП.
Это бесплатно, официально и круглосуточно. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запустила новый онлайн-сервис проверки трудовых договоров. Проверку на соответствие требованиям трудового законодательства могут пройти и работники, и работодатели, и все желающие.
В этой статье я расскажу о том, как правильно удостоверять протоколы, когда требуется нотариальное заверение протоколов и как обойтись без нотариуса, а также что по этому поводу почитать в своем уставе и что делать, если участник в ООО всего один.
Все подробности о том, что стало с бумажными свидетельствами на квартиру (и другую недвижимость) и как теперь подтвердить, что я собственник.
Подробно о новой информации ФНС России о том, что с 11 июля 2016 года в заявлениях, подаваемых на регистрацию, виды экономической деятельности нужно указывать по новому ОКВЭД - ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2).
Подробнее о том, почему нужно указывать точный адрес ООО в заявлении на регистрацию, чтобы не получить отказ и не потерять госпошлину.
Подробная пошаговая инструкция о том, как работают сервисы автоматического заполнения документов для регистрации ООО.
Подробно и пошагово о том, как можно узнать и распечатать свои коды статистики в любое время, в любом месте и бесплатно.
Регистрация ООО стала дешевле. Оплачивать услуги по изготовлению печати больше не обязательно.
Неужели ИП скоро не будет? Выясним, откуда появилась такая информация, насколько можно верить слухам и правда ли, что статус индивидуального предпринимателя (ИП) действительно отменят.
С 1 сентября 2016 года индивидуальные предприниматели (ИП), общества с ограниченной ответственностью (ООО) и другие юридические лица больше не обязаны предоставлять свидетельство о постановке на учет в налоговом органе при открытии расчетного счета в банке.
Подробно обо всем, что связано с юридическим адресом ООО: что это такое и зачем он нужен, нужно ли покупать юридический адрес и какие риски несет купленный адрес, можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя, как указать адрес компании в уставе и даже о том, есть ли юридический адрес у ИП.
Подробно о том, что такое уставный капитал и для чего он нужен, а также как и когда нужно оплатить уставный капитал и вправе ли налоговая служба требовать подтверждения его оплаты.
О типовых уставах для ООО говорили давно и много. "ЗА" принятие такого "официального" устава высказывались и начинающие предприниматели, и налоговики, и прочие юристы. И вот, сбылось.
Составим таблицу различий и узнаем, что выгоднее открыть – ООО или ИП - и как не ошибиться с выбором.
В 2015 году предпринимателей, желающих открыть свою фирму, ждет много приятных сюрпризов: сокращение срока регистрации, отмена печати, появление типовых уставов. Главная цель нововведений – сделать самостоятельную регистрацию ООО проще и доступнее.
Дорогие мои гости - начинающие предприниматели, коллеги-юристы, студенты юрфаков, блогеры и все читатели ПРАВОДОКСа! Поздравляю вас с наступающим 2017 годом!